-
강력분 ; Bread Flour재료 ; Ingredients 2020. 3. 6. 00:15
자연드림 우리밀 강력밀가루 [ Kor ]
강력분은 단백질(11 ~ 13 %), 글루텐이 40% 함유되 주로 끈기가 강한 빵.
즉, 주로 발효빵에 사용됩니다.
BAOP 채널에서는 식빵, 모닝빵, 시나몬 롤, 홍차 번 영상에 등장했습니다.
우리밀 글루텐으로 사용한 “우리밀 강력밀가루”
재료 성분은 우리밀 97%, 우리밀 글루텐 3%로 적은 글루텐을 함유하고 있습니다.
협동조합에서 생산하는 이 밀가루는 우리밀 100%를 사용하고 직접 선별하여 만들다고 합니다.
국내 생산을 했다는 가장 큰 장점이 제가 선택한 이유입니다.
우리밀이라고 해서 다를 것없이 실제로 제빵을 했을때 구수하고 쫄깃한 맛과 식감을 연출할 수 있습니다.
[ Eng ]
Bread flour substances are protein (11% to 13%) and bread containing 40% gluten is usually sticky.
This is mainly used for fermented bread.
On the BAOP channel, I used in videos of bread, morning bread, cinnamon rate and black tea buns.
“Korea Wheat bread flour” used as Korea wheat gluten.
The ingredient contains 97% of Korea wheat and 3% of Korea wheat gluten.
The flour produced by the cooperative uses 100% of Korea wheat and is directly selected.
The biggest advantage of domestic production is the reason why I chose it
Korea wheat can make delicious, chewy taste and texture when baking.
참조 사이트
네이버 지식백과 - 두산백과
icoop 자연드림몰 http://www.icoop.or.kr/coopmall/
iCOOP 자연드림
베스트셀러 HOT! 인기상품 스테디셀러 가장 많이 구매한 인기상품 떠먹는당근사과젤리 일반가 : 1,350원 조합원가 : 900원 5% 인하 적용기간: 03/04~03/08우리집허브정원(방향제) 일반가 : 4,000원 조합원가 : 2,900원 원형휴지(3겹 일반가 : 14,250원 조합원가 : 10,400원 5% 인하 적용기간: 03/04~03/08거품형주방세제(리필) 일반가 : 3,700원 조합원가 : 2,600원 5% 인하 적용기간: 03/04~03/0
www.icoop.or.kr
강력분 디저트 ; Bread flour dessert
#34 식빵 ; white bread
BAOP #34 식빵 레시피 ; White bread recipe
* 본 포스트는 광고가 없는 개인의 포스트입니다.
'재료 ; Ingredients' 카테고리의 다른 글
소화가 잘되는 우유 ; milk (0) 2020.03.23 원당 / 마스코바도 ; Raw sugar / Mascobado (0) 2020.03.07 유기황설탕 ; Organic Cane sugar (0) 2020.03.07 슈가 파우더 ; Sugar powder (0) 2020.03.07 박력분 ; Cake Flour (0) 2020.03.06